Программа семинара:
ТЕМА: «СанПиН и ХАССП 2021: изменения законодательства, проблематика, внедрение, контроль и исполнение»
- Законодательство в сфере обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия и защиты прав потребителей.
- Санитарно-эпидемиологический надзор (риск-ориентированная модель контроля).
- Профилактика нарушений обязательных требований.
- Порядок проведения контрольно-надзорных мероприятий.
- Ответственность за нарушения обязательных требований.
- Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, направленные не предотвращения вредного воздействия факторов (биологических, физических и химических) среды обитания.
- Требования к кейтеринговому обслуживанию.
- Защита прав потребителей.
- Система обеспечения безопасности пищевой продукции на основе принципов ХАССП.
- Нормативно-правовые акты, регламентирующие деятельность предприятий общественного питания, в том числе вопросы разработки и внедрения системы безопасности на основе принципов ХАССП.
- Этапы разработки и внедрения системы безопасности на основе принципов ХАССП на предприятии общественного питания.
- Государственный контроль предприятий общественного питания, разработавших и внедривших систему безопасности на основе принципов ХАССП
- 11:30-12:00 сбор гостей, кофе, чай, выпечка
- 12:00-12:15 приветственное слово организаторов
- 12:15-13:15 Елена Буркова - специалист Федерального бюджетного учреждения здравоохранения «Центр гигиенического образования населения» Роспотребнадзора расскажет про изменения в новом СанПиНе для предприятий общепита
- 13:15-14:00 -
- Юрий Ушанов - заместитель президента ФРиО, заместитель председателя СПК сферы гостеприимства расскажет про профстандарты и СПК, про профквалификации и проф компетенции, а также как создать СРО для организаций индустрии гостеприимства
Семинар пройдет в шоу руме компании UNOX на территории дизайн-завода ФЛАКОН, метро Дмитровская, Большая Новодмитровская ул., 36/4, 4 этажп
Партнёр семинара группа компаний CARBIS автоматизация ресторанов кафе баров